Piccoli, eleganti ventagli di pasta sfoglia da gustare al naturale o tuffati in una tazza di crema o cioccolata.

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (che trovi nel banco frigo)

  • 6 cucchiai circa di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

 1

Cospargi il piano di lavoro con dello zucchero a velo, adagia sopra la sfoglia e cospargi con zucchero semolato da entrambi i lati, pressa bene con le mani in modo che lo zucchero aderisca bene. Piega i lati lunghi della sfoglia prima da un lato, poi piega l’altro lato e ripeti l’operazione fino a far combaciare i due bordi. Infine ripiega un lato sull’altro e sigilla bene il bordo della sfoglia, cerca di appiattire  la sfoglia o con le mani o con il dorso di un coltello. 

2

Taglia a pezzi la sfoglia di circa 1,5 cm, adagia in verticale i ventagli sulla leccarda ricoperta con carta forno (utilizza la carta forno che trovi in dotazione con la sfoglia) a circa 5 cm di distanza l’una dall’altra. Inforna i ventagli in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 25 minuti, ti accorgerai che sono pronti qaundo avranno assunto un colore dorato e caramellato. Sfornali e lasciali raffreddare. Ora puoi gustarli o da soli o con una buona tazza  di tè caldo . Credetemi vanno a ruba!