Una ciambella golosa e soffice per grandi e piccini. Impreziosita dal profumo del succo e della scorza di questo agrume gentile, rifinita con scagliette di mandorle. Perfetta nella stagione estiva.

Ingredienti 

  • stampo per ciambella 22-24 cm di diametro
  • 3 uova medie
  • 120 gr zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 120 gr panna da montare
  • 150 gr farina 00
  • 30 gr frumina
  • due cucchiai succo di cedro (non trattato)
  • scorza del cedro (non trattato) 80-100 gr
  • 100 gr olio di semi di mais
  • un cucchiaio di liquore strega
  • una bustina di vanillina
  • una bustina lievito per dolci
  • mandorle pelate a fette
  • zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola, inserite le uova (temperatura ambiente), lavoratele con una frusta, dopodiché inserite lo zucchero fino ad ottenere una sorta di crema.

2

Aggiungete un pizzico di sale continuando a mescolare.

3

Versate la panna (non fredda) più il succo e la scorza del cedro.

4

Aggiungete un cucchiaio di liquore strega e l’olio di semi di mais, sempre continuando a mescolare.

5

Mettete nell’impasto la farina (setacciata) poco alla volta, mescolate bene e aggiungete la frumina.

6

Con una spatola girate bene il composto dal basso verso l’alto per due o tre volte.

7

Aggiungete per ultimo la bustina di vanillina  e infine il lievito per dolci usando un colino così il lievito verrà sciolto bene nell’impasto e avrete una ciambella ben lievitata.

8

Mescolate ancora con la spatola, versate l’impasto nello stampo per ciambella che avrete in precedenza imburrato e infarinato.

9

Inserite le mandorle a fette e cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180° modalità statico.

10

Fate sempre la prova dello stecchino.

11

Terminata la cottura toglietelo dal forno e lasciatela raffreddare.

12

Spolverate la superficie della ciambella con lo zucchero a velo.