Una soffice cascata di dolcezza con i colori di Natale del lampone e della glassa zuccherata su questi muffins  di frutti di bosco.

Ingredienti per 18-20

  • Un albume
  • 170 gr zucchero a velo
  • 4 gocce di limone

PREPARAZIONE

1 ora

 1

Per fare la glassa potete utilizzare sia la planetaria o lo sbattitore elettrico.

2

È importante utilizzare una ciotola in acciaio o vetro  che dovrà essere rigorosamente fredda (mettetela in frigorifero prima di fare la glassa).

3

All’interno della ciotola mettete l’albume e le gocce di limone.

4

Cominciate a lavorare con la planetaria o le fruste elettriche a velocità media.

5

Appena vedete che l’albume è lucido e inizia ad addensarsi, unite poco per volta lo zucchero a velo che avrete setacciato in precedenza continuando sempre a montare.

6

Appena vi accorgerete che la glassa è  diventata liscia e senza grumi è pronta per essere trasferita  in una sac à poche o per glassare un dolce.

7

La potete quindi utilizzare subito o conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

8

Appena avrete messo la glassa sui muffins riponetela in frigorifero  per farla solidificare bene.