Un sogno per golosi di tutte le età, declinato nella variante estiva con le albicocche fresche ed il loro succo. Ottimo come fine pasto o al posto del gelato da gustare prendendo un po’ di fresco nei dopo cena da single o in famiglia.

Ingredienti – Dose per 4-5 bicchieri

Crema:

  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr panna fresca senza lattosio
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3-4 pacchetti di pavesini

Sciroppo di zucchero e albicocche:

  • 7 albicocche fresche
  • un bicchiere di acqua
  • due cucchiai di zucchero semolato

Per decorare le coppette:

  • foglioline di menta fresca
  • 3 albicocche fresche

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene le albicocche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e fatele a pezzettini.

2

Versatele in un pentolino, aggiungete il bicchiere di acqua più lo zucchero semolato.

3

Cuocete a fiamma dolce girandole di tanto in tanto con un mestolo di legno fino a quando non si saranno ammorbidite.

4

Frullate il tutto con un mixer, lasciando dei pezzetti di albicocca.

5

Trasferire il composto in un recipiente e fatelo raffreddare.

6

Montare la panna con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.

7

Copritela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero.

8

Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, prendete delle coppette (bicchieri), inzuppate i pavesini tagliandoli a metà nello sciroppo e adagiateli all’interno del bicchiere; versate con un cucchiaio lo sciroppo sopra i pavesini e aggiungete la panna, poi ancora pavesini inzuppati nello sciroppo, poi sciroppo e panna e così via fino a formare almeno tre strati.

9

Decorate le coppette con le tre albicocche e foglioline di menta da mettere al centro che avrete lavato e fatto a pezzetti in precedenza