Festeggiamo l’apice dell’estate con questa torta morbida ricoperta e farcita con spicchi di pesche nostrale. Il ricordo del profumo e del sapore aromatico di questo dolce, ci terrà compagnia quando il generale inverno tornerà a trovarci e farsi sentire, in attesa della nuova bella stagione.

Ingredienti 

  • 400 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 3 uova
  • 50 gr burro fuso
  • 150 gr zucchero semolato
  • Un limone (non trattato)
  • Sette pesche bianche e gialle di media grandezza (due andranno messe nell’impasto, cinque andranno messe sopra la superficie del dolce)
  • Un bicchiere di latte (senza lattosio)
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

 1

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavoratele con una frusta manuale.

2

Aggiungete il limone grattugiato, il burro fuso, mescolate e mettete la farina setacciata poco per volta, aggiungete la frumina (setacciata) e il latte (non eccessivamente freddo, consiglio di toglierlo dal frigo dieci minuti prima).

3

Infine aggiungete le due pesche fatte a pezzetti (senza buccia), inserite la bustina di vanillina e per ultimo il lievito setacciato e il il cucchiaio di liquore.

4

 Con una spatola mescolate bene l’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

5

Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm di diametro.

6

Aggiungete sopra la superficie della torta le cinque pesche (senza buccia) fatte a spicchi. Adagiatele tutte intorno al dolce formando dei cerchi.

7

Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero semolato.

8

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti modalità statico.

8

Fate sempre la prova dello stecchino.

8

Una volta cotto lasciatelo raffreddare e spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo.