In questa torta la ricotta è usata per rendere più avvolgente e morbida la fetta di torta, sposandosi con il miele e la scorza del limone colto direttamente dalla pianta. Non senti la ricotta (che non tutti amano), non senti il limone, ma un impasto suadente che rilascia profumi e aromi che richiamano piano piano al palato tutti i suoi ingredienti. Ottimo per colazione e un sano dopo cena.

Ingredienti 

  • 200 gr ricotta vacina
  • 200 gr farina 00
  • 30 gr frumina
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro
  • scorza di un limone biologico
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini miele d’acacia
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 30 gr granelle di nocciole
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

 1

Per realizzare la torta alla ricotta, amalgamare bene la ricotta con lo zucchero semolato all’interno di una ciotola.

2

Unire le uova a temperatura ambiente e mescolare bene.

3

Aggiungere il burro, versare la farina setacciata più la frumina e la scorza del limone.

4

Inserire una parte di granella di nocciole e mescolare.

5

Per ultimo inserire il lievito per dolci.

6

Per rendere l’impasto molto morbido e ben amalgamato frullare per un minuto col mixer.

7

Mettere il composto dentro una tortiera di diametro 24/25 cm imburrata e infarinata.

8

Distribuire la granella di nocciole e cuocere in forno a 180°per 40 minuti modalità statico.

9

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, sformatela dalla teglia e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.