Un risveglio tonico e profumato per tutta la famiglia con i muffins alla scorza di limone appena bagnato con il limoncello e spolverati di zucchero semolato.

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini per muffin di carta

Ingredienti per 18-20 muffin

  • 300 gr farina magica (Lo conte) (contiene già il lievito, altrimenti usate 300 gr farina 00 più una bustina di lievito setacciato)
  • 30 gr amido di mais
  • 100 gr zucchero semolato (se li preferite più dolci mettete 200 gr di zucchero semolato)
  • 100 gr olio di semi di girasole o di mais
  • 140 ml latte senza lattosio
  • 2 uova medie
  • Una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di limoncello (in alternativa potete usare 3 cucchiai di succo di limone biologico)
  • Scorza di un limone biologico
  • Zucchero a velo q. b. per spolverare la superficie dei muffins (facoltativo)

PREPARAZIONE

40 minuti

 1

Cominciate a lavorare le uova con lo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.

2

Versate pian piano l’olio, sempre mescolando, e il latte.

3

Aggiungete a più riprese la farina con l’amido di mais che avrete setacciato in precedenza.

4

Versate i tre cucchiai di limoncello (oppure in alternativa il succo del limone), aggiungete la scorza del limone, la bustina di vanillina e per ultimo, se non avete usato la farina magica ma avete usato la farina 00, metterete la bustina di lievito per dolci setacciato.

5

Mescolate l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

6

Versate l’impasto in ogni singolo pirottino, riempiteli per circa 3/4.

7

Spolverizzate la superficie dei muffin con zucchero semolato.

8

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per 15 minuti circa.

9

 Fate sempre la prova dello stecchino.

10

Sfornateli e lasciateli raffreddare, se volete potete aggiungere dello zucchero vanigliato.

11

I muffin al limoncello si mantengono morbidi per 4-5 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

12

I muffin sono ottimi per la colazione con il loro profumo avvolgente che ti farà stare bene tutto il giorno. Buon assaggio!