Primo piatto marino squisito, ricercato ma semplice, con tagliolini artigianali al salmone conditi da pomodorini freschi e salmone affumicato leggermente scottato.

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Casseruola
  • Mestolo

Ingredienti – Dose per circa 4 persone

  • 150 gr salmone affumicato

  • 250 gr tagliatelle al salmone (oppure tagliatelle all’uovo)

  • uno spicchio d’aglio

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • 200 gr pomodorini ciliegino

  • vino bianco di qualità q.b. (opzionale)

Tempo di preparazione

 

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti (varia in base al tipo di pasta)

PROCEDIMENTO

Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio evo. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini che avrete lavato in precedenza. Immergete i tagliolini al salmone in acqua bollente salata e fateli cuocere  secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e fatelo sfumare in padella con del vino bianco, aggiungete i pomodorini e cuocete per circa 4-5 minuti . Trasferite i tagliolini nella padella con il sughetto, aggiungete  il prezzemolo e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, mescolate  per far amalgamare la pasta al sugo. Trasferite i tagliolini al salmone nei piatti e buon appetito!
Un primo leggero e veloce nella realizzazione,  che conquisterà tutta la famiglia per la sua bontà.