A grande richiesta ripostiamo la ricetta di questa torta sofficissima e squisita, visto che è piaciuta tantissimo!
Una splendida colazione con un ricordo d’estate grazie al profumo e il sapore del cocco e una sferzata di energia grazie al miele e alla scorza di arancia.

Strumenti

  • Sbattitore elettrico (o planetaria vel. media gancio a foglia)
  • Stampo a cerniera diametro 20-22 cm

Ingredienti

  • Due uova medie

  • 130 gr farina 00 (setacciata)

  • 70 gr farina di cocco rapè (più due cucchiai per ricoprire la superficie della torta)

  • 50 gr olio di semi di girasole ( oppure 50 gr di burro fuso)
  • 150 gr zucchero semolato

  • Un vasetto di yogurt bianco (senza lattosio temp. ambiente)

  • Una bustina di lievito per dolci 16 gr (setacciata)

  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • Due cucchiai di miele ( per ricoprire la superficie della torta)

  • Un pizzico di sale

  • Scorza di un’arancia (non trattata)

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 40 minuti (parte media del forno)

PROCEDIMENTO

 1

Versate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete il pizzico di sale più  la scorza dell’arancia e l’estratto di vaniglia. Unite a filo l’olio oppure il burro fuso raffreddato, frullate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico, aggiungete il vasetto di yogurt a temperatura ambiente, continuate a montare a velocità bassa.

2

Setacciate la farina più il lievito e aggiungete il cocco rapè, mescolate le polveri e unitele al composto poco per volta.

3

Mescolate con una spatola facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrate e infarinate lo stampo, se volete potete mettere sul fondo dello stampo la carta forno facendola aderire bene. Versate il composto morbido e cremoso nello stampo. 

4

Infornate la torta a 180° modalità statico forno preriscaldato nella parte media del forno per 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci.

5

Fate sciogliere il miele in un pentolino, ci vorrà un minutino. Dopodiché spennellate la superficie con il miele e ultimate cospargendo sulla superficie il cocco rapè grattugiato.

6

Una torta morbida e profumata ideale come fine pasto o per una sana merenda con un bel tè caldo. Una torta che vi garantisco verrà spolverata in dieci minuti sia per la sua bontà sia per il suo profumo che si espande in tutta la casa. Una volta raffreddata ponetela in una campana di vetro per averla sempre morbida, come appena fatta.