Un dolce tipico siciliano la caratteristica di questa torta è  l’arancia frullata con scorza d’arancia, sofficissima, credimi una torta che andrà a ruba ♥️ Perfetta anche per Pasqua decorata con confettini e ovetti 🐣

Strumenti

  • Planetaria con gancio a foglia o sbattitore elettrico o robot da cucina o frusta a mano

  • stampo a cerniera 30×20

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 3 uova temperatura ambiente

  • 170 gr zucchero semolato
  • 130 ml olio di semi di girasole

  • 1 arancia media non trattata

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 cucchiaio scarso di liquore strega opzionale

  • 200 gr farina 00 setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci setacciato

PER LA GLASSA

  • 140 gr circa di zucchero semolato

  • qualche goccia di arancia o limone

  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

 1

Lava l’arancia, togli le due estremità e falla a pezzi.

Frulla l’arancia e metti momentaneamente da parte. In una ciotola lavora le uova con lo zucchero semolato, dovrai ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il liquore (opzionale), frulla con le fruste elettriche, aggiungi ora l’arancia frullata la farina setacciata più il lievito setacciato, frulla con le fruste. Mescola il composto con una spatola e fai dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato modalità statica a 180° per 35-40 minuti nella parte media del forno. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente su una griglia per dolci

 2

Prepara la glassa: in una ciotola metti lo zucchero a velo, qualche goccia di arancia o limone e un pochino di acqua, mescola finché non arrivi alla consistenza desiderata, poi decora la torta. Se preferisci non realizzare la glassa, puoi spolvearere la superficie della torta con dello zucchero a velo.

Questa torta si mantiene fresca per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

Una torta buona in qualsiasi momento della giornata, che ti conquista già mentre la stai preparando tanto è soffice e profumata 🍊🥰

Semplice nella realizzazione, se vogliamo renderla speciale aggiungiamo la glassa e decoriamo a piacere , bellissima da presentare nelle vostre tavole nei giorni natalizi 🎄🎅