Questo piatto è leggero e gustoso, adatto a tutte le stagioni. Il segreto è la leggera infarinatura dei tocchetti di pesce perché non si sfaldi durante la cottura, ma rimanga integro con tutti i suoi sapori e profumi all’interno. Provatelo, dire che è sublime è dire poco.

Ingredienti (dose per 4 persone)

  • 800 gr coda di rospo
  • 500 gr pomodorini datterino
  • una manciatina di prezzemolo
  • sale
  • farina
  • olio evo
  • uno spicchio di aglio
  • vino bianco mezzo bicchiere

PREPARAZIONE

 1

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà, lavare il prezzemolo e tritarlo.

2

Pulire bene il pesce e tagliarlo a fettine non troppo sottili e togliere la pellicina che si trova intorno al pesce.

3

Infarinarle una per volta da entrambe le parti e trasferirle in una padella antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.

4

Mettere la padella sul gas a fuoco medio, fare rosolare il pesce girandola di tanto in tanto.

5

Quando il pesce avrà raggiunto la doratura, inserire il vino e lasciarlo evaporare.

6

Dopodiché aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo.

7

Il prezzemolo rimanente lo aggiungeremo al pesce dopo la cottura e prima di servirlo in tavola.

8

 Il pesce risulterà cotto, quando il sughetto si sarà rappreso.