Questo piatto è leggero e gustoso, adatto a tutte le stagioni. Il segreto è la leggera infarinatura dei tocchetti di pesce perché non si sfaldi durante la cottura, ma rimanga integro con tutti i suoi sapori e profumi all’interno. Provatelo, dire che è sublime è dire poco.
Ingredienti (dose per 4 persone)
- 800 gr coda di rospo
- 500 gr pomodorini datterino
- una manciatina di prezzemolo
- sale
- farina
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- vino bianco mezzo bicchiere
PREPARAZIONE
1
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà, lavare il prezzemolo e tritarlo.
2
Pulire bene il pesce e tagliarlo a fettine non troppo sottili e togliere la pellicina che si trova intorno al pesce.
3
Infarinarle una per volta da entrambe le parti e trasferirle in una padella antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio.
4
Mettere la padella sul gas a fuoco medio, fare rosolare il pesce girandola di tanto in tanto.
5
Quando il pesce avrà raggiunto la doratura, inserire il vino e lasciarlo evaporare.
6
Dopodiché aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo.
7
Il prezzemolo rimanente lo aggiungeremo al pesce dopo la cottura e prima di servirlo in tavola.
8
Il pesce risulterà cotto, quando il sughetto si sarà rappreso.