Un piatto classico della cucina marinara, dove la differenza la fa la freschezza del palombo, gli aromi amalgamati dei pomodorini freschi, l’odore di mare, il vino bianco di qualità sfumato a metà cottura…e il mare è pronto in tavola!

Ingredienti 

  • 800 gr fette palombo (fresco)
  • 400-500 gr circa pomodorini ciliegino
  • una manciatina di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • 2-3 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva 
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco fermo 

PREPARAZIONE

15-20 minuti

 1

Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

2

Versate l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio più le fettine di palombo, salatele leggermente da entrambe le parti e fate cuocere a fiamma dolce.

3

Le fettine di palombo andranno girate ogni tanto delicatamente.

4

Quando cominceranno a dorarsi, versate il vino bianco e fate evaporare.

5

Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti più una parte di prezzemolo tritato, aggiustate di sale, fate cuocere ancora a fiamma dolce fino a quando il sughetto si sarà rappreso.

6

Servite il palombo nei piatti e spolveratolo con il restante prezzemolo. Buon appetito!