Finalmente l’estate! Ma anche la calura, l’afa, l’inappetenza. E allora che cosa c è di meglio di questi crostini con pomodorini ciliegino freschi, basilico del nostro giardino o terrazzo, pane cotto a legna. Un refrigerio di colore, sapore e freschezza per recuperare un po’ di forze, senza appesantirsi e con gusto. Un filo di olio evo per legare il tutto.

Ingredienti  – Dose per 4 persone

  • 400 gr circa pomodorini ciliegino
  • 200 gr di pane (cotto a legna)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • sale opzionale
  • aglio opzionale

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

2

Conditeli con olio, sale e basilico.

3

Lasciate insaporire.

4

Tagliate le fette di pane di uno spessore di circa mezzo centimetro.

5

Tostatele in forno o sulla brace.

6

Condite con i pomodorini e servite.

7

Se ne amate il gusto, strofinate sul pane uno spicchio di aglio prima di condirlo con i pomodorini. Il crostino risulterà ancora più saporito.