L’eleganza dei fiori ed il gusto della frittura, leggera e spumeggiante, grazie alla pastella con uova fresche, farina e acqua minerale gasata. Sono un invitante antipasto, un gustoso contorno o uno stuzzichino a tutte le ore.

Ingredienti – Dose per 15-20 fiori di zucca

  • 600 gr fiori di zucca
  • 2 uova
  • farina 150-200 gr circa
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere circa
  • olio di semi di mais mezzo bicchiere circa
  • acqua minerale gasata mezzo bicchiere

PREPARAZIONE

 1

Pulite il fiore, tagliate il gambo e privateli del pistello, lavateli, sgocciolateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente.

2

In una terrina inserite le uova e aggiungete un pizzico di sale.

3

Poco per volta versate la farina sempre continuando a mescolare per fare la pastella.

4

 Per ultimo versate il mezzo bicchiere di acqua gasata.

5

Sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza (il fiore una volta immerso, dovrà rimanere ricoperto da uno strato sottile).

6

In una padella a fuoco medio /alto fate scaldare l’olio per friggere.

7

Immergete i fiori di zucca nella pastella, rigirateli delicatamente in modo che ne vengono totalmente ricoperti.

8

Quando l’olio sarà bollente friggeteli pochi alla volta rigirandoli di tanto in tanto.

9

Quando avranno assunto un colore dorato scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta assorbente.

10

Metteteli su un piatto da portata e serviteli.