Due piani di soffice torta, farcita da marmellata di lampone per una colazione, ma anche un fine pasto gustoso e sobrio.

Strumenti

  • Stampo a cerniera 22-24 cm di diametro

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 vasetto di latte
  • Un cucchiaino di liquore strega (da aggiungere all’impasto)
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 vasetti di farina 00 (setacciata)
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Una bustina di lievito (setacciato)
  • Un vasetto di marmellata (gusto a piacere) di 320 gr
  • Un cucchiaio scarso di liquore strega (da aggiungere alla marmellata)
  • Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie della torta)

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 45 minuti

PREPARAZIONE

 1

Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria fino a renderle belle gonfie e spumose; aggiungete il resto degli ingredienti, la farina e il lievito andranno messi per ultimo e andranno setacciati.

2

Mescolate bene aiutandovi con una spatola e una metà di impasto versatelo nella tortiera che avrete imburratato e infarinato in precedenza.

3

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 20 minuti.

4

Nel frattempo versate in una piccola ciotola il vasetto di marmellata, aggiungete il cucchiaino scarso di liquore strega e mescolate.

5

Sfornatela senza spengere il forno, aggiungete la marmellata aiutandovi con un cucchiaio, fate dei movimenti circolari, poi versate il restante impasto e infornate nuovamente a 180° per 25 minuti circa.

6

Prima di sfornare fate la prova stecchino.

7

Sfornatela e fatela intiepidire.

8

Potete aggiungere sulla superficie della torta dello zucchero a velo.

9

Una torta golosissina e d’effetto ottima per qualsiasi momento della giornata. Questa torta si mantiene fresca e morbida per almeno 4 giorni, messa in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.