Colazione “fusion” con questi Dorayaki giapponesi rivisitati all’italiana, farciti con marmellata casalinga o crema di nocciole.

Strumenti

  • Un mestolo

  • Scottex
  • Frusta a mano
  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Paletta

Ingredienti

Quantità per circa 4-5 Dorayaki (8-10)

  • 2 uova temperatura ambiente

  • 2 cucchiai di zucchero semolato

  • 100 gr farina 00 (setacciata)

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (setacciato)

  • 1 cucchiaino di miele d’acacia

  • 2 cucchiai di acqua (temperatura ambiente)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • q.b. marmellata o nutella

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di riposo
  • Cottura: 15 minuti

PROCEDIMENTO

 1

Mettete le uova in una ciotola (dovranno essere a temperatura ambiente), sbattetele leggermente con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate (lo zucchero si dovrà sciogliere del tutto). Aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, mescolate e aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, mescolate sempre con la frusta, infine aggiungete la farina più il cucchiaino di lievito (che avrete setacciato in precedenza). Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi, dovrà risultare una cremina spumosa.

 

2

Coprite la cremina ottenuta con della pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella e ungetela con uno scottex con olio di semi in modo da creare uno strato unto. Fate scaldare la padella a fiamma bassa, appena risulterà calda aggiungete mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere a fuoco basso finché non si formeranno tante bollicine in superficie (il pancake si dovrà staccare facilmente con la paletta). Rovesciate la frittella e fate cuocere dall’altro lato per 50 secondi, massimo un minuto (vi accorgerete che il pancake sarà pronto perché avrà assunto un colore dorato). Con questo procedimento cuocete tutte le vostre frittelle.

3

Appena i vostri pancake saranno tiepidi, farciteli con un cucchiaino abbondante di nutella o marmellata. Richiudete con un’altra frittella premendo bene lungo i bordi. I vostri doroyaki sono pronti! Una volta cotti potete conservarli sigillati con della pellicola alimentare per 2-3 giorni farciti o senza farcitura. Oppure potete conservare l’impasto crudo in frigorifero per circa 12 ore. Una ricettina super buona  I ragazzi ne vanno matti e non solo,  ottimi per colazione o per una sana merenda. Buon assaggio !