Quando faccio delle creme o crostate e mi avanzano gli albumi, li utilizzo per farci le meringhe che io adoro particolarmente. Mi piace farle ogni volta in modo diverso. Mi piace tirare fuori la mia creatività in tutto ciò che cucino. Mi piace inventare. Provatele… Vi stupirete di voi stessi. Regola numero uno: “azzardate” in cucina.

Ingredienti 

  • 4 albumi
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino e mezzo di limone (non trattato)
  • scorza di un’arancia (non trattata)
  • 25 gr di nocciole
  • 25 gr di pistacchi

PREPARAZIONE

 1

Montare gli albumi a neve in una planetaria a velocità quattro (oppure utilizzare uno sbattitore elettrico). 

2

Una volta che gli albumi si sono gonfiati, aggiungere a poco a poco lo zucchero a velo, lo zucchero semolato, il succo del limone e infine la vanillina (aggiungere gli ingredienti continuando a montare gli albumi).

3

Una volta che gli albumi saranno montati, con una spatola versare l’albume in tre ciotole, aggiungere in una la scorza dell’arancia, in una i pistacchi e in una le nocciole tritate. 

4

Mescolare il composto sempre con una spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. 

5

Una volta pronto, aiutandosi con due cucchiai, formare le meringhe e adagiarle su una teglia foderata con carta da forno. 

6

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 125°per 10 minuti. 

7

Continuare la cottura a 100° per 60-80 minuti sempre modalità ventilata. 

8

Terminata la cottura lasciare le meringhe nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per farle asciugare bene per almeno 15-20 minuti.