Una variante fresca e stimolante. Questi muffin soffici alla menta, per un pronto risveglio o un break a qualsiasi ora del giorno.
Strumenti
- Stampo per muffin
- Pirottini per muffin di carta
Ingredienti per 18-20 muffin
- 300 gr farina
- 50 gr frumina o amido di mais
- 200 gr zucchero semolato
- 100 ml latte senza lattosio (temperatura ambiente)
- 80 gr olio di girasole
- 2 uova (temperatura ambiente)
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- Un cucchiaio di liquore strega
- 80-90 ml sciroppo di menta
- Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie dei muffin)
PREPARAZIONE
30 minuti
1
Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate fino a far diventare il composto spumoso.
2
Aggiungete la farina setacciata, più la frumina o amido di mais, poco per volta alternando con il latte.
3
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
4
Versate al composto lo sciroppo alla menta.
5
Amalgamate il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
6
Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
7
Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 20 minuti circa.
8
Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
9
Sfornateli e fateli raffreddare.
10
Spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.
11
I muffin si conservano per un paio di giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
12
I muffin sono pronti da gustare per colazione o in qualsiasi momento della giornata, particolari sia nel colore e sia nel sapore. Buon assaggio!