Una variante fresca e stimolante. Questi muffin soffici alla menta, per un pronto risveglio o un break a qualsiasi ora del giorno.

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini per muffin di carta

Ingredienti per 18-20 muffin

  • 300 gr farina
  • 50 gr frumina o amido di mais
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 ml latte senza lattosio (temperatura ambiente)
  • 80 gr olio di girasole
  •  2 uova (temperatura ambiente)
  •  Una bustina di vanillina 
  •  Una bustina di lievito per dolci
  •  Un cucchiaio di liquore strega
  • 80-90 ml sciroppo di menta
  • Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie dei muffin)

PREPARAZIONE

30 minuti

 1

Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate fino a far diventare il composto spumoso.

2

Aggiungete la farina setacciata, più la frumina o amido di mais, poco per volta alternando con il latte.

3

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

4

Versate al composto lo sciroppo alla menta.

5

Amalgamate il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

6

Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza.

7

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per 20 minuti circa.

8

 Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

9

Sfornateli e fateli raffreddare.

10

Spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.

11

I muffin si conservano per un paio di giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

12

I muffin sono pronti da gustare per colazione o in qualsiasi momento della giornata, particolari sia nel colore e sia nel sapore. Buon assaggio!