Si va sul sicuro e sul classico, ma non senza difficoltà. Prestate la massima attenzione al procedimento per avere una frittata asciutta e digeribile, da gustare possibilmente appena spadellata o anche in seguito, grazie alla sua fragranza e assenza di olio trattenuto.

Ingredienti – Dose per 3-4 persone

  • 2 uova
  • 3 carciofi
  • 2 patate medie
  • olio extravergine di oliva due cucchiai e mezzo
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • padella antiaderente.

PREPARAZIONE

 1

Tagliate il gambo, togliete le foglie più dure dei carciofi, sbucciate le patate e fatele a tocchetti piccoli.

2

Lavateli bene e tamponateli con carta assorbente.

3

Mettete due cucchiai e mezzo di olio evo in una padella antiaderente, inserite i carciofi e le patate.

4

Fate cuocere a fiamma bassa coprendole con un coperchio.

5

Mentre le verdure cuociono, prendete una scodella, inserite le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e con una forchetta mescolate bene il composto.

6

Girate di tanto in tanto i carciofi con le patate.

7

Quando le verdure si saranno ammorbidite e saranno abbastanza cotte, versare nella padella tutto il composto di uova e parmigiano.

8

Muovete leggermente la padella sul fuoco  in modo che il composto di uova e parmigiano si estenda bene coprendo così tutte le verdure  e possa cuocere uniformemente.

9

Coprire con un coperchio.

10

Prima di girare la frittata, abbassare la fiamma e verificate  che la frittata abbia un colore dorato.

10

Giratela almeno due tre volte coprendola sempre con il coperchio.

11

Una volta pronta, toglierla dal fuoco e adagiatela su un vassoio tondo tagliandola a fette.