Nei periodi invernali, adoro stare in casa a preparare le marmellate. La marmellata agli agrumi è fantastica, mentre la preparo si diffonde per la cucina l’odore degli agrumi ed è piacevolissimo…

Ingredienti per 4 vasetti

  • 2 limoni
  • 1 kg di agrumi (arance e mandarini) 
  • 700 gr di zucchero

PREPARAZIONE

 1

Mettere le scorze dei limoni nel bimby e azionare per 5 secondi a velocità 7.

2

Aggiungere i limoni a pezzetti più arance e mandarini (togliendo con cura la parte bianca e i semi). 

3

Frullare il tutto per 10 secondi a velocità 4. 

4

Unire lo zucchero e cuocere per 70 minuti a 100°, velocità 2.

5

Riempire i vasetti con la marmellata ancora calda, chiuderli e capovolgerli. 

6

Sterilizzazione dei barattoli: riempire una pentola grande di acqua e inserire i vasetti capovolti e i coperchi. Fare bollire per 30-40 minuti.