Normalmente in questa ricetta la crema non viene cotta. Io preferisco cuocerla per non confondere i sapori: mi piace sentire la consistenza della pastafrolla e il sapore dolce e morbido della meringa. 
Provatela, la mia torta è stata divorata!! 

Ingredienti per la Pasta Frolla

  • 75 g zucchero
  • 200 g farina 00 
  • 100 g burro
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di acqua
  • scorza di arancia
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci 

PREPARAZIONE PASTA FROLLA

 1

Iniziate versando la farina setacciata in una ciotola. Formate un incavo al centro e inserite: lo zucchero, il burro morbido a cubetti, i tuorli d’uovo, l’acqua, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito setacciato. 

2

Impastate velocemente tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e sodo. Coprite la pasta frolla con della pellicola trasparente e fatela rassodare, in frigorifero per circa 30 minuti.

Ingredienti per Crema al Limone (cotta) con bimby

  • 150 ml di latte
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 25 gr di zucchero di semola
  • 15 gr di amido di mais

PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE

 1

Inserire nel boccale lo zucchero con la scorza di limone, premere tasto turbo per 30 secondi.

2

Aggiungere i tuorli e montare per 40 secondi a velocità 5. 

3

Unire al composto l’amido di mais e il latte.

4

Cuocere per 6 minuti a 80° velocità 4.

5

Aggiungere il succo di limone e cuocere 1 minuto a 80° a velocità 4.

6

Trasferire la crema in una ciotola, farla raffreddare e coprirla con pellicola trasparente per alimenti.

Ingredienti per Meringhe

  • 2 albumi
  • 75 gr di zucchero
  • 30 gr di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina 
  • acqua

PREPARAZIONE MERINGHE

6

Stendere la pastafrolla con un mattarello, metterla in una teglia precedentemente imburrata, fare il bordo e con una forchetta bucherellare l’impasto. 

 1

Mettere in un pentolino lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato. 

2

Aggiungere un po’ di acqua. 

3

Mettere a fuoco lento e girare continuamente in modo che lo zucchero si sciolga. 

4

Montare gli albumi nella planetaria a velocità 4, oppure usare le fruste elettriche. 

5

Aggiungere piano piano lo zucchero sciolto, un cucchiaino di succo di limone e infine la bustina di vanillina. 

7

Versare la crema.

8

Cuocere il forno statico pre-riscaldato a 180°per circa 20 minuti. 

9

Una volta terminata la cottura lasciare raffreddare. 

10

Prendere una sac à poche e riempirla con gli albumi montati e formare delle piccole meringhe sopra la crema. 

11

Caramellare le meringhe con l’apposito strumento oppure mettere in forno a modalità grill per 10 minuti.