Ingredienti per circa  meringhe

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • un pizzico di sale
  • succo di mezzo limone non trattato
  • una manciata di nocciole
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • un bicchiere e mezzo di latte
  • 20 gr di cacao amaro in polvere 

PREPARAZIONE

 1

Versare gli albumi nella planetaria a velocità 3/4 per montarli a neve (potete usare anche uno sbattitore elettrico). 

2

Riempire un cucchiaio da cucina con la chiara montata, adagiarla su una teglia coperta con carta da forno e modellarla rendendola allungata. 

3

Cuocere a 120°per 10 minuti a forno preriscaldato ventilato e terminare la cottura a 100°per altri 80 minuti. 

4

Ultimata la cottura lasciare evaporare a forno aperto per 60-90minuti. Nel frattempo tritare le nocciole. 

5

Far scaldare il latte in un pentolino senza raggiungere l’ebollizione. 

6

In un altro pentolino mettere la cioccolata a pezzi e farla sciogliere a fuoco lento. 

7

Una volta sciolta spegnere il fuoco e aggiungere il cacao in polvere e amalgamare bene. 

8

Accendere nuovamente a fuoco lento e aggiungere a mano a mano il latte mescolando affinché la cioccolata si addensi. 

9

Una volta addensata mettete la cioccolata in una ciotola e fatela intiepidire. 

10

Prendete gli spumini , inzuppateli per metà nella cioccolata e adagiateli su una teglia con carta da forno, infine guarnite con granella di nocciola.