Piccole bomboniere di dolcezza colorate, da gustare così in un boccone, o per guarnire torte
Ingredienti – Dose per circa 30 meringhe
- 4 albumi (temperatura ambiente)
- 180 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero vanigliato
- Un cucchiaino di succo di limone
- Un pizzico di sale
- Colorante liquido per alimenti q.b.
PREPARAZIONE
1
Versate gli albumi nella ciotola della planetaria (oppure utilizzate uno sbattitore elettrico) insieme a un pizzico di sale.
2
Appena cominceranno a montarsi, aggiungete lo zucchero semolato poco per volta aumentando la velocità.
3
Versate lo zucchero vanigliato e per ultimo il succo di limone.
4
Gli albumi dovranno essere montati a neve ben ferma, la consistenza dovrà risultare liscia e soda.
5
Prendete la ciotola della planetaria e versate il liquido colorato del colore che preferite nell’albume montato a neve.
6
Con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto in modo che il colore risulti uniforme (se volete realizzare più colori, mettete l’albume montato a neve in due o tre ciotole e versate un po’ di colorante all’interno di ogni ciotola mescolando bene).
7
Versate il composto in una sac à poche utilizzando una bocchetta dentellata e realizzate le meringhe direttamente su una leccarda rivestita da carta da forno.
8
Fate cuocere in forno preriscaldato a 100° modalità ventilata per almeno un’ora. Naturalmente dipenderà sempre dal tipo di forno, altrimenti prolungate la cottura. In questo modo le meringhe dovranno solo asciugarsi.
9
Terminata la cottura lasciatele in forno spento per un quarto d’ora, con lo sportello leggermente aperto, lasciandole raffreddare completamente.