Piccole bomboniere di dolcezza colorate, da gustare così in un boccone, o per guarnire torte

Ingredienti – Dose per circa 30 meringhe

  • 4 albumi (temperatura ambiente)
  • 180 gr zucchero semolato
  • 50 gr zucchero vanigliato
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Un pizzico di sale
  • Colorante liquido per alimenti q.b.

PREPARAZIONE

 1

Versate gli albumi nella ciotola della planetaria (oppure utilizzate uno sbattitore elettrico) insieme a un pizzico di sale.

2

Appena cominceranno a montarsi, aggiungete lo zucchero semolato poco per volta aumentando la velocità.

3

Versate lo zucchero vanigliato e per ultimo il succo di limone.

4

Gli albumi dovranno essere montati a neve ben ferma, la consistenza dovrà risultare liscia e soda.

5

Prendete la ciotola della planetaria e versate il liquido colorato del colore che preferite nell’albume montato a neve. 

6

Con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto in modo che il colore risulti uniforme (se volete realizzare più colori, mettete l’albume montato a neve in due o tre ciotole e versate un po’ di colorante all’interno di ogni ciotola mescolando bene).

7

Versate il composto in una sac à poche utilizzando una bocchetta dentellata e realizzate le meringhe direttamente su una leccarda rivestita da carta da forno.

8

Fate cuocere in forno preriscaldato a 100° modalità ventilata per almeno un’ora. Naturalmente dipenderà sempre dal tipo di forno, altrimenti prolungate la cottura.  In questo modo le meringhe dovranno solo asciugarsi.

9

Terminata la cottura lasciatele in forno spento per un quarto d’ora, con lo sportello leggermente aperto, lasciandole raffreddare completamente.