Quando sono di fretta e voglio farcire un dolce, realizzo sempre la crema veloce, ottima profumata e soda. Perfetta anche per i dolci al cucchiaio.

Ingredienti – Dose di crema pasticcera per tortiera diametro 23-24 cm

  • 2 tuorli d’uovo (temperatura ambiente)
  • 250 ml latte (senza lattosio e a temperatura ambiente)
  • 50 gr zucchero semolato
  • 50 gr farina 00
  • Una bustina di vanillina
  •  Scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

PREPARAZIONE

 1

Mettete a scaldare il latte con la scorza del limone.

2

Prendete un pentolino, versate lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo.

3

Mescolate bene con un mestolo di legno.

4

Amalgamati bene i tuorli con lo zucchero, poi versate la bustina di vanillina continuando a mescolare.

5

Aggiungete poco per volta la farina che avrete setacciato in precedenza, mescolate e appena il latte avrà raggiunto il bollore, versatelo nel composto filtrandolo con un colino in modo che la scorza del limone rimanga in superficie e mescolate.

6

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata almeno per 5-7 minuti circa.

7

Quando la crema sarà pronta andrà fatta raffreddare a temperatura ambiente.