Meravigliosi dolcetti sofficissimi ottimi per qualsiasi momento della giornata. Buon assaggio!

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini di carta

Ingredienti per 18-20 muffin

  • 2 uova medie
  • 2 mele grandi (o 3 piccole) golden
  • 300 gr farina 00 setacciata
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro
  • 160 ml latte (senza lattosio)
  • Marmellata di albicocche (non zuccherata): un cucchiaino per ogni muffin
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 30 gr amido di mais
  • Una bustina di vanillina
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Zucchero a velo q.b. (opzionale)

PREPARAZIONE

40 minuti

 1

Sbucciate le due mele privandole del torsolo.

2

Tagliatele a pezzetti e mettetele in una scodella con del succo di limone per evitare che anneriscano.

3

In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico (in alternativa potete usate anche una frusta a mano); dovranno diventare belle spumose e chiare.

4

Versate il latte poco per volta più il burro (non caldo), che avrete fatto sciogliere a bagnomaria nel microonde. 

5

Aggiungete il cucchiaio di liquore strega e la bustina di vanillina e continuate a mescolate.

6

 Unite l’amido di mais più il lievito per dolci (setacciato) alla farina che avrete setacciato in precedenza.

7

Mescolate bene le polveri con un cucchiaio, poi aggiungetela poco per volta all’impasto continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso.

8

Aggiungete una parte dei pezzetti di mela nell’impasto e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto .

9

Riempite i muffin, aggiungete un cucchiaino di marmellata di albicocche al centro di ogni muffin, copriteli con altro impasto. Riempiteli circa 3/4 perché in forno cresceranno.

10

Aggiungete sulla superficie dei muffin i restanti pezzetti di mela.

11

Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 200° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per circa 15-20 minuti.

12

Fate sempre la prova dello stecchino.

13

Sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

14

Se volete potete aggiungere dello zucchero a velo su ogni singolo muffin.

15

Questi meravigliosi dolcetti si manterranno freschi e sofficissimi per almeno 5 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Ottimi per qualsiasi momento della giornata. Buon assaggio!