Profumati, morbidi e freschi, adatti per tutta la giornata. Ho scelto un formato medio-piccolo in modo che sia possibile gustarli, oltre che a colazione, anche in qualsiasi momento, come un bonbon gratificante.

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini di carta

Ingredienti per 18 muffin

  • 300 gr fragole fresche
  • 200 gr farina 00 (setacciata)
  • 30 gr frumina (o amido di mais)
  • 120 gr zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 2 uova medie
  • Un vasetto di yogurt naturale (senza lattosio)
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Scorza di mezzo limone (non trattato)
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Mezzo bicchiere di latte (senza lattosio)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero vanigliato q.b. (per spolverare la superficie dei muffin)

PREPARAZIONE

30 minuti

 1

Lavate bene le fragole e fatele a pezzetti. In una ciotola versate lo zucchero con la scorza del limone, mescolate e aggiungete le polveri che avrete setacciato in precedenza (farina, frumina o amido di mais, lievito) più il pizzico di sale.

2

In un’altra ciotola, versate lo yogurt, l’olio, le uova e il succo del limone.

3

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri, mescolate bene con una frusta, aggiungete il mezzo bicchiere di latte e il cucchiaio di liquore strega.

4

Mescolate utilizzando una spatola, fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

5

Aggiungete le fragole all’impasto lasciandone una piccola quantità da parte.

6

Versate l’impasto nei pirottini per circa 3/4.

7

Aggiungete sulla superficie dei muffin le restanti fragole e spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato.

8

Cuocete i muffin in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 25 minuti.

9

Fate sempre la prova dello stecchino.

10

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

11

Spolverate la superficie dei muffin con dello zucchero vanigliato.

12

I muffin con fragole si manterranno freschi e soffici per almeno 4 giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

13

Questi dolcetti così deliziosi stupiranno i vostri ospiti sia per la bellezza che per la loro particolarità.