Un bel contorno salutare, ma di carattere! Tegame di peperoni dell’orto in purezza, con un filo di olio evo, prezzemolo e cipolla fresca.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 4 peperoni grandi
  • 40 ml olio extravergine d’oliva (per una versione light basterà un cucchiaio di olio evo e un bicchiere d’acqua )
  • Sale q.b.
  • Mezza cipolla fresca
  • Mezzo bicchiere di acqua naturale circa
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Tempo: un’ora circa

 1

Lavate bene i peperoni, eliminate i semi presenti al loro interno, asciugateli e tagliateli a bastoncini larghi circa 1 cm.

2

In una padella antiaderente versate l’olio (per una versione light basterà un cucchiaio di olio evo e un bicchiere di acqua naturale), aggiungete la mezza cipolla tritata finemente, ponete sul fuoco e fate soffriggere leggermente a fiamma dolce.

3

Versate i peperoni, aggiungete il sale e fate cuocere per circa un’ora a fiamma bassa.

4

Aggiungete il prezzemolo tritato lasciandone una piccola parte che servirà in un secondo momento.

5

Mescolate bene con un mestolo tutti gli ingredienti in modo da amalgamarsi bene.

6

Durante la cottura aggiungete il mezzo bicchiere di acqua o poco di più per fare ammorbidire bene i peperoni.

7

Mescolate con un mestolo di legno. I peperoni saranno pronti quando il sughetto che si sarà formato durante la cottura si sarà rappreso.

8

Spegnete la fiamma e aggiungete il restante prezzemolo.

8

I peperoni in padella sono un contorno sfizioso e saporito, ma sopratutto leggero.