Muffin golosissimi al cioccolato per una splendida merenda o colazione a piacere.

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini (di carta)

Ingredienti per circa 18 – 20 muffin

  • 100 gr farina 00
  • 50 gr frumina
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • Un vasetto di yogurt naturale senza lattosio
  • 80 gr olio di semi di mais
  • 120 gr zucchero semolato
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • 50 gr cacao setacciato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

30 minuti

 1

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate a montare le uova fino a renderle gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate, mettete il vasetto di yogurt e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate.

2

Versate la frumina (o amido di mais) e continuate a mescolare.

3

Aggiungete il liquore, poi versate il cacao setacciato e mescolate, mettete nell’impasto la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci, mescolate bene; girate l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli per circa 3/4.

4

Aggiungete per ultimo dello zucchero semolato sopra ogni singolo pirottino.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

 Fate sempre la prova dello stecchino.

7

Una volta pronti fateli raffreddare, spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero vanigliato. Si mantengono soffici per almeno 3-4 giorni in una campana di vetro o messi in un contenitore ermetico. E ora siete pronti per l’assaggio?