Per omaggiare la stagione estiva, oggi il nostro ciambellone soffice lo guarniamo con le fette di pesche nostrali della valle della nievole. Per i più golosi, una volta poggiata la fetta sul piattino, si può arricchire con un cucchiaio di marmellata ottenuta con la stessa frutta.

Ingredienti 

  • stampo per ciambella 22-24cm di diametro

  • 3 pesche

  • 3 uova

  • 250 gr farina 00

  • 30 gr frumina

  • 180 gr zucchero semolato

  • 90 ml olio di semi di mais

  • 1 vasetto yogurt magro senza lattosio

  • 1 cucchiaio liquore strega

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

 1

Sbucciate le pesche, fatele a fettine e mettetele in un piatto.

2

Inserite in una ciotola le tre uova e con una frusta cominciate a sbatterle insieme allo zucchero; dopodiché unite lo yogurt e l’olio di semi di mais.

3

Mescolate, mettete il cucchiaio di liquore e la bustina di vanillina.

4

Poi inserite la frumina, mescolate bene e un po’ per volta versate la farina che avrete setacciato in precedenza.

5

Per ultimo aggiungete la bustina di lievito per dolci utilizzando un colino.

6

Amalgamate bene il composto e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

7

Mettete sopra l’impasto le pesche che avrete fatto a fettine (se volete potete aggiungere una pesca in più, chiaramente fatta a pezzetti; mettete una parte di impasto nello stampo da ciambella, inserite le fettine di pesca, ricoprite con l’impasto rimasto e terminate inserendo tutte le fettine di pesche sopra l’impasto).

8

Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 35-40 minuti.

9

Fate sempre la prova dello stecchino.

10

Sfornate la ciambella e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

11

Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero a velo