Una delle infinite varianti dei muffins: in questo caso con il sapore e la consistenza della farina di riso e la croccantezza dei granelli di zucchero che costellano la superficie.

Strumenti

  • Stampo per muffins
  • Pirottini di carta

Ingredienti – Dose per circa 12 muffin

  • 2 uova temperatura ambiente
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr miele di acacia
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • Un vasetto di yogurt naturale senza lattosio
  • Scorza di una arancia non trattata
  • 280 gr farina di riso (setacciata)
  • 30 gr maizena (setacciata)
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci (setacciato)
  • Un cucchiaio di liquore strega

PREPARAZIONE

25-30 minuti

 1

Setacciate la farina, la maizena e il lievito, poi mescolate bene le polveri e tenetele da parte.

2

Mettete all’interno di una ciotola le uova (temperatura ambiente) con lo zucchero semolato, cominciate a montarle utilizzando uno sbattitore elettrico; appena vedrete che sono diventate belle gonfie e spumose aggiungete la scorza di arancia, il vasetto di yogurt (temperatura ambiente), la bustina di vanillina e il cucchiaio di liquore strega.

3

Mescolate bene sempre con lo sbattitore elettrico, poi versate l’olio e continuate a mescolare.

4

Versate poco alla volta le polveri (farina, maizena, lievito) che avrete setacciato in precedenza, mescolate fino a quando le polveri saranno incorporate bene all’impasto che dovrà diventare un composto liscio e senza grumi.

5

Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins, cospargete la loro superficie con della granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20 minuti.

6

Prima di sfornarli, fate la prova stecchino.

7

Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

8

Ora siete pronti per gustarli per colazione o per una sana merenda.

9

I muffin con farina di riso si mantengono soffici per almeno tre giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.