Deliziosa crema vegetale con zucchine da amalgamare con pici freschi sormontati da cubettini di pecorino e una spruzzata di pepe.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 320 gr di pici freschi

  • 3 zucchine di media grandezza

  • olio evo q.b.

  • sale q.b.

  • Pepe una leggera spolverata

  • Pecorino a cubetti q.b.

  • una spruzzata di pepe o prezzemolo o basilico fresco

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • 15 minuti preparazione + tempo di cottura

PROCEDIMENTO

Lavate bene le zucchine, tagliatele grossolanamente a pezzetti e ponetele in una pentola con un filo di olio evo più un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10-15 minuti. Fate attenzione che ci sia sempre un po’ d’acqua e non si secchino. Fate bollire l’acqua per la pasta con un po’ di sale grosso. Frullate le zucchine con un minipimer e se necessario aggiungete due cucchiai di acqua bollente, dopodiché trasferite in una padella larga. Scolate la pasta e versatela nella crema. Mescolate bene e aggiustate di sale se necessario. Servite nei piatti, aggiungete dei pezzettini di pecorino a cubetti e ultimate con una leggera spruzzata di pepe.Buon appetito😋!