La Toscana contadina e saporita in tavola con questi pici amalgamati a rape fresche e sbollentate.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 200 gr di pici
  • 300 gr cime di rape
  • 3/4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Peperoncino facoltativo

PREPARAZIONE

1 ora

 1

Pulite bene le cime di rapa, lavatele e lessatele.

2

Mettete le palline di cime di rapa in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, salate e fate cuocere per cinque, sei minuti a fiamma bassa, girate la verdura di tanto in tanto con un mestolo.

3

Nel frattempo riempite una pentola abbastanza grande di acqua, salate  e ponetela sul fuoco.

4

Appena arriva al bollore, inserite i pici, girate la pasta con una forchetta.

5

Terminata la cottura, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta alle cime di rape,  scolate la pasta e versatela nella padella contenente le cime di rape.

6

Mescolate bene i pici con la verdura e servite nei piatti.

7

Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Buon appetito.