Un dolce cosmopolita che unisce il tocco esotico della banana e della cannella con la lavorazione del plumcake, perfetto per le nostre tavole a colazione o dopo pranzo.

Ingredienti 

  • 2 banane
  • 200 gr farina 00
  • 30 gr frumina
  • 120 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 25 gr mandorle tritate
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • succo di mezzo limone non trattato più la scorza
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero vanigliato q.b.

PREPARAZIONE

 1

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

2

Versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano.

3

Schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenete da parte.

4

In un’altra ciotola versate il burro a pezzetti (non deve essere freddo) e lo zucchero.

5

Lavorate con una frusta (oppure potete utilizzare uno sbattitore elettrico).

6

Quando il composto risulterà omogeneo aggiungete le uova (temperatura ambiente) una alla volta per incorporarle meglio.

7

Unite un pizzico di sale, poi versate la purea di banane.

8

Mescolare con una spatola, aggiungete le mandorle tritate, poi proseguite unendo la farina setacciata, la frumina e il lievito.

8

Aromatizzate con la cannella e mescolate.

9

Versate l’impasto nello stampo da plumcake e livellatelo.

10

Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180 °per 40 minuti.

11

Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare .

12

Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.