Pronte in un momento le piccole grandi coppe monoporzioni con ganache al cioccolato alternata a strati alla panna montata e composte con leggerissimi biscottini.

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Frusta a mano

Ingredienti – Dose per circa 8-9 coppette

  • 125 gr c.c.a lamponi freschi

  • 250-300 gr biscotti marie (la quantità dei biscotti dipenderà dalla grandezza delle coppette)

  • Un bicchiere di latte  (per bagnare i biscotti)

  • Un cucchiaio scarso di liquore strega (opzionale)

  • 100 gr cioccolato fondente 70%

  •  50-60 ml  c.c.a panna fresca da montare

  • ganache al cioccolato
  • 2 cucchiai scarsi di zucchero a velo (da aggiungere alla panna)

  • Polvere alimentare dorata (opzionale)

TEMPO DI PREPARAZIONE

  • Preparazione: 10-15 minuti

PROCEDIMENTO

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Per prima cosa lavate bene i lamponi e tamponateli delicatamente con uno scottex, poi preparate la ganache al cioccolato e montate la panna con lo zucchero a velo. Bagnate leggermente le marie con il latte e il liquore, formate un primo strato nella coppetta, aggiungete la ganache al cioccolato, qualche lampone e ricoprite con panna. Ripetete questo procedimento fino a riempire la coppetta completando con la panna. Livellatela bene e aggiungete al centro come decorazione due -tre  lamponi e un po’ di polverina dorata alimentare. La vostra coppetta è pronta per essere gustata. Velocissima nella realizzazione, potete consumarla subito oppure riporla in frigorifero per due giorni al massimo. Una coppetta golosissima che tutti apprezzeranno!