Una crema golosissima e delicata al profumo di arancia. Ottima per guarnire torte o pandori oppure da utilizzare in dolci al cucchiaio.

Ingredienti 

 Dosi esatte per 4-5 persone  per dolci ad  cucchiaio.
Se volete farcire un dolce aumentate la dose.

  • 200 ml latte senza lattosio
  • 60 ml succo d’ arancia
  • Scorza di una arancia
  • 70 gr zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 35 gr farina 00

PREPARAZIONE

Preparazione 15-20 minuti più 10-15 minuti per farla raffreddare

 1

Lavate bene l’arancia, fatela a pezzetti  e con un mixer frullate.

2

Ottenuto il succo, filtratelo con un colino.

3

Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare, appena sfiorerà il  bollore toglietelo dal fuoco.

4

In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e  con le fruste elettriche o una frusta a mano cominciate a lavorarle fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

5

Unite la scorza grattugiata dell’arancia, mescolate e piano piano versate la farina setacciata, continuate a montare ancora per qualche minuto.

6

Versate il latte al composto di uova e farina, e con una spatola uniformate bene tutta la crema.

7

Versate il succo di arancia ben filtrato e continuate a mescolare.

8

Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa dieci minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio o una frusta a mano, in modo da non formare grumi.

9

Appena vedrete che la crema sarà densa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente a contatto (eviterà il formarsi della crosticina in superficie).

10

Potete sostituire l’arancia con il limone, mettendo solo la scorza di un limone senza il succo.