Una crema golosissima e delicata al profumo di arancia. Ottima per guarnire torte o pandori oppure da utilizzare in dolci al cucchiaio.
Ingredienti
Dosi esatte per 4-5 persone per dolci ad cucchiaio.
Se volete farcire un dolce aumentate la dose.
- 200 ml latte senza lattosio
- 60 ml succo d’ arancia
- Scorza di una arancia
- 70 gr zucchero semolato
- 2 tuorli
- 35 gr farina 00
PREPARAZIONE
Preparazione 15-20 minuti più 10-15 minuti per farla raffreddare
1
Lavate bene l’arancia, fatela a pezzetti e con un mixer frullate.
2
Ottenuto il succo, filtratelo con un colino.
3
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare, appena sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco.
4
In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e con le fruste elettriche o una frusta a mano cominciate a lavorarle fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
5
Unite la scorza grattugiata dell’arancia, mescolate e piano piano versate la farina setacciata, continuate a montare ancora per qualche minuto.
6
Versate il latte al composto di uova e farina, e con una spatola uniformate bene tutta la crema.
7
Versate il succo di arancia ben filtrato e continuate a mescolare.
8
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa dieci minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio o una frusta a mano, in modo da non formare grumi.
9
Appena vedrete che la crema sarà densa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola coperta da pellicola trasparente a contatto (eviterà il formarsi della crosticina in superficie).
10
Potete sostituire l’arancia con il limone, mettendo solo la scorza di un limone senza il succo.