Crema diplomatica perfetta per farcire tantissime torte e non solo…

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Frusta a mano
  • Spatola
  • Mestolo

Ingredienti 

Le dosi della crema potete aumentarle secondo il vostro gusto, se volete una crema diplomatica dolce oppure meno dolce. Le dosi variano a seconda di ciò che volete realizzare e dalla dimensione della torta.

  • 4 tuorli
  • 50 gr zucchero semolato
  • 30-35 gr amido di mais
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure bustina di vanillina)
  • Buccia di mezzo limone
  • 200-230 ml latte
  • 150-200 ml panna montata
  • un cucchiaio scarso di zucchero a velo per la panna

PER INTOLLERANTI AL GLUTINE

  • Si può realizzare con amido di mais che va bene anche per gli intolleranti al glutine, mentre chi non è intollerante può utilizzare la farina 00

PROCEDIMENTO

 1

Montate i tuorli con lo zucchero e amido di mais. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia più la buccia del limone. Unite il latte ai tuorli utilizzando un colino in modo che le bucce di limone rimangano in superficie. Ponete il pentolino sul fuoco, girate la crema con un mestolo di legno. Una volta addensata trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare, coprite la superficie con della pellicola alimentare a contatto.

2

Montate la panna con delle fruste elettriche, aggiungete lo zucchero a velo, montata la panna e incorporatela poco per volta alla crema facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Ponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.