Ricetta immancabile per la realizzazione di tantissimi dolci ma squisita anche se consumata direttamente.

Strumenti

  • Sbattitore elettrico

  • Frusta a mano

  • Spatola

  • Mestolo

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 500 ml latte intero (senza lattosio)

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 baccello di vaniglia

  • 3 tuorli

  • 60 gr zucchero semolato

  • 40 gr amido di mais

  • scorza di mezzo limone (non trattato)

PROCEDIMENTO

 1

Versate il latte in un pentolino, aromatizzate con l’estratto di vaniglia più la scorza di mezzo limone e portate a ebollizione.

2

In una ciotola unite i tuorli con lo zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano. Aggiungete l’amido di mais e fate amalgamare bene.

3

Versate il composto di tuorli e zucchero più amido di mais in un pentolino. Versate il latte  al composto utilizzando un colino per far sì che la scorza e il baccello di vaniglia rimangano in superficie. Fate addensare la crema a fiamma dolce mescolando in modo che non si  formino grumi. Basteranno circa 3-4 minuti.

4

Appena la crema di sarà addensata, togliete il pentolino dal fuoco, versate la crema calda in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con pellicola alimentare a contatto prima di utilizzarla per le vostre preparazioni. È possibile preparare in anticipo la crema pasticcera e conservarla ben chiusa con della pellicola a contatto per 2-3 giorni in frigorifero.