Cuori di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole per omaggiare le nostre splendide mamme. Ricettina super veloce e vi garantisco super buona 😋😋😋

Strumenti

  • Sac à poche munita di beccuccio dentato piccolo

  • Pennello da cucina

  • Cucchiaino

  • Forchetta

  • Leccarda ricoperta con carta forno

  • 2 formine a forma di cuore una più grande e una più piccola

Ingredienti

INGREDIENTI CUORI DI SFOGLIA

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare o tonda, come, preferite già pronta (la trovate nel banco frigo negozi alimentari)
  • zucchero semolato q.b.
  • fragole q.b.: andranno lavate e divise a metà per decorare i cuori
  • zucchero a velo q.b.

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA

  • 500 ml latte senza lattosio o di soia

  • scorza di mezzo limone o semi di una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina

  • 3 cucchiai di zucchero semolato

  • 3 cucchiai di amido di mais

  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO

 1

Iniziate nel preparare la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete la scorza di limone e  portare a sfiorare il bollore. Nel frattempo, in un tegamino, aggiungete il tuorlo, i tre cucchiai di zucchero semolato e tre cucchiai di amido di mais, mescolate con una frusta a mano.

 2

Versate il latte nel tegamino utilizzando un colino in modo che la buccia del limone rimanga in superficie. Date una mescolata e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce, girate con una frusta a mano continuamente la crema , si dovrà addensare e dovrà risultare liscia e priva di grumi. Togliete il pentolino dal fuoco e versate la crema in una ciotola coperta con pellicola alimentare a contatto., fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Potete preparare la crema anche il giorno prima e una volta raffreddata, ponetela in frigorifero.

3

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e utilizzando le formine (a forma di cuore ) ricavate dei cuori (dovrete ottenere dei cuori più grandi e dei cuori più piccoli).Con la pasta sfoglia che vi avanzerà formate un panetto e con il mattarello lavoratela leggermente per poter ottenere altri cuori. Sistemate i cuori più grandi su una leccarda ricoperta da carta forno (potete utilizzare anche la carta forno che trovate all’interno della confezione della pasta sfoglia). Sovrapponete i cuoricini più piccoli e con i polpastrelli fate una leggera pressione in modo che aderiscano bene. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, dopodiché spennellate i vostri cuori con dell’acqua o un pochino di latte e terminate aggiungendo sulla superficie dei biscotti dello zucchero semolato o zucchero di canna. Infornate in forno preriscaldato modalità ventilata (o statico va bene ugualmente) a 180° per circa 20 minuti. Vi accorgerete che saranno pronti perché avranno assunto un colore dorato. Regolatevi sul tempo di cottura perché ogni forno è a sè. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

4

Riprendete la crema oramai fredda e trasferitela in una sac à poche munita di beccuccio dentato piccolo (potete anche decorare i vostri cuori con un cucchiaino). Sstendete la crema su tutto il cuore piccolo. Decorate aggiungendo una fragolina e foglia 🍃 di menta. Ultimate con una leggera spolverata di zucchero a velo.

I vostri cuori sono pronti per essere gustati!

Consiglio: una volta realizzati poneteli in frigorifero, avendo la crema fresca.

Buon assaggio!