L’estate addosso…. e in bocca con questa torta soffice, soffice che nasconde il sapore dolce-asprigno delle albicocche, col loro colore arancio dorato come il sole.

Ingredienti 

  • tortiera a cerniera 22-24 cm di diametro
  • 16 albicocche
  • 200 gr farina00
  • 30 gr frumina
  • 150 gr  zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 80 ml olio di semi di mais
  • un vasetto yogurt bianco (senza lattosio)
  • scorza di un limone non trattato
  • un cucchiaio di liquore strega
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

 1

Lavate bene le albicocche, tre le farete a pezzetti, le altre le dividerete a metà.

2

Inserite le uova con lo zucchero all’interno della planetaria utilizzando il gancio frusta a filo (in alternativa potete utilizzare uno sbattitore elettrico o una frusta a mano), azionando la planetaria a velocità medio alta per circa due minuti.

3

Aggiungete la scorza del limone, il cucchiaio di liquore e fate amalgamare bene sempre a velocità medio alta; dopodiché aggiungete poco alla volta il vasetto di yogurt, l’olio di semi di mais e la bustina di vanillina, sempre a velocità medio alta per due tre minuti.

4

Versate la farina poco per volta più la frumina che avrete setacciato in precedenza.

5

Fate amalgamare bene il composto sempre a velocità medio alta.

6

Per ultimo versate il lievito per dolci utilizzando un colino, in questo modo il lievito sarà sciolto bene.

7

Aggiungete nella ciotola della planetaria le tre albicocche tagliate a pezzetti e girate con una spatola.

8

Versate l’impasto in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente inumidita con un goccio di acqua.

9

Infine decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie dell’impasto.

10

Poi spolverizzate con lo zucchero semolato.

11

Infine cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180 ° per circa 45-50 minuti.

12

Fate sempre la prova dello stecchino.

13

Quando la torta sarà raffreddata, toglietela dalla tortiera e levate con molta delicatezza la carta da forno aiutandovi con una paletta per dolci.

14

Adagiate la torta in un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.