Bicchiere di panna montata con fragole e foglioline di menta: un trionfo di libidine e bontà. Mentre fai gli strati sovrapposti di panna e fragole senti già l’acqualina in bocca. Oggi ho provato la panna senza lattosio e così ne ho preparato un bicchiere colmo come si deve, conservando il gusto della panna e con più leggerezza. Provate : SARA’ UN VERO PREMIO!

Ingredienti per 8-10 bicchieri 

  • 750 gr fragole
  • 15-20 gr menta
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 500 ml di panna

PREPARAZIONE

 1

Lavare bene le fragole e farle a pezzetti, tranne qualcuna che lasceremo intera per decorare la panna a dessert finito.

2

Tritare le foglioline di menta con un mixer. Inserire nella planetaria la panna utilizzando la frusta per montare a velocità abbastanza alta. La panna sarà pronta quando risulterà bella spumosa. 

3

Prendere dei bicchieri in vetro o cristallo e sovrapporre uno strato di panna e uno di fragole e menta tritata fino a riempire il bicchiere.

4

Infine decorare con due fragoline al centro del monte di panna e due foglioline di menta. La freschezza della menta e l’uso del latte privo di lattosio lo renderà un dessert assolutamente leggero e digeribile.

5

Consiglio di Monica :
Conservare i bicchierini in frigorifero fino al momento dell’uso.