Un gelato fresco e leggero, appena lo assaggerete chiudete gli occhi e vedrete il mare. Realizzarlo è facilissimo!

Strumenti

  • frullatore o robot da cucina con modalità frullare
  • stampini in silicone per gelato stecco con stecchino

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr yogurt greco al cocco senza zuccheri aggiunti

  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

  • 15 gr olio di semi di girasole

  • 10 gr miele di acacia o millefiori (opzionale)
  • 150 gr circa di cioccolato fondente di ottima qualità al 70%

  • 15 gr olio di semi di girasole (per rendere il cioccolato lucido)

  • farina di cocco q.b.

Tempo di preparazione

  • Preparazione: 5 minuti
  • + Tempo per congelare in freezer

PROCEDIMENTO

 1

Nel frullatore o robot da cucina con modalità frullare mettete lo yogurt, il miele, lo zucchero a velo più l’olio di semi di girasole, frullate per alcuni secondi e trasferite il tutto negli appositi stampi. Ponete in freezer per alcune ore.

 2

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete l ‘olio di semi di girasole, prendete dal freezer un gelato alla volta e immergetelo nella cioccolata, aggiungete immediatamente la farina di cocco e ponete in freezer per alcune ore.

Questi gelati freschissimi si mantengono per 3 settimane messi singolarmente in un sacchetto alimentare.

Potete se volete non mettere la cioccolata per ottenere una versione light.

Dei gelati ottimi per una merenda al fresco o da gustare in compagnia di amici, vi garantisco che andranno a ruba!