Croce e delizia di ogni torteria, oggi illustriamo la crema pasticcera secondo noi. Le parole d’ordine sono: uova freschissime e biologiche, scorza di limone non trattato, cottura a bagno-maria per evitare l’uovo crudo, baccello di vaniglia per renderla aromatica e profumata.

Ingredienti per farcire pan di spagna di 22-24cm

  • 6 tuorli d’uovo
  • latte 250 gr
  • zucchero semolato 100 gr
  • baccello di vaniglia
  • amido di mais 25 gr
  • un terzo di scorza di limone non trattato

PREPARAZIONE

 1

Fate bollire il latte in un pentolino, incidete il baccello di vaniglia, mettete i semi nel pentolino del latte più la scorza del limone (evitate di grattugiare la parte bianca altrimenti il suo sapore risulterà amaro e non sarà gradevole).

2

Prendete una ciotola e inserite lo zucchero con l’amido di mais, mescolate bene con una frusta a mano.

3

Unite i tuorli al composto uno per volta per evitare che si formino i grumi, mescolando sempre con una frusta.

4

Non appena il latte sarà giunto a bollore, versatelo poco per volta sul composto di uova e zucchero, mescolando energicamente con una frusta a mano.

5

Cuocete la crema a bagno-maria sempre mescolando.

6

Una volta che la crema sarà pronta, versatela nella scodella che avevate messo nel freezer, in questo modo la crema si raffredderà velocemente, spolverizzate la crema con una piccola quantità di zucchero a velo, eviterà alla crema la formazione della crosticina in superficie.

7

Coprite la scodella con pellicola trasparente e riponete in frigo.