Un piatto direttamente dal mare a sposarsi con le linguine al dente. Le pannocchie debbono obbligatoriamente essere freschissime. Vi inebrierà il profumo del mare, dei pomodorini, dell’aglio, come essere in spiaggia sul bagnoasciuga.

Ingredienti 

  • pannocchie 1kg
  • linguine 350 gr
  • 180 gr pomodorini ciliegino circa
  • prezzemolo una manciatina
  • vino bianco fermo 2 cucchiai circa
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva (evo)

PREPARAZIONE

 1

Private le pannocchie di testa e coda e sezionatele longitudinalmente con una forbice.

2

Lavatele bene e adagiatele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo.

3

Cuocere a fiamma bassa.

4

Nel frattempo, lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà.

5

Appena le pannocchie saranno riscaldate versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma medio alta.

6

Aggiungete i pomodorini, il sale e una parte di prezzemolo tritato, l’altra metà la mettete a cottura ultimata, quando il sughetto sarà rappreso.

7

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e, una volta scolate, mantecatele col sughetto di pannocchie nella sua padella.

8

Servire nei piatti… e buon appetito.