Un piatto direttamente dal mare a sposarsi con le linguine al dente. Le pannocchie debbono obbligatoriamente essere freschissime. Vi inebrierà il profumo del mare, dei pomodorini, dell’aglio, come essere in spiaggia sul bagnoasciuga.
Ingredienti
- pannocchie 1kg
- linguine 350 gr
- 180 gr pomodorini ciliegino circa
- prezzemolo una manciatina
- vino bianco fermo 2 cucchiai circa
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva (evo)
PREPARAZIONE
1
Private le pannocchie di testa e coda e sezionatele longitudinalmente con una forbice.
2
Lavatele bene e adagiatele in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo.
3
Cuocere a fiamma bassa.
4
Nel frattempo, lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà.
5
Appena le pannocchie saranno riscaldate versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma medio alta.
6
Aggiungete i pomodorini, il sale e una parte di prezzemolo tritato, l’altra metà la mettete a cottura ultimata, quando il sughetto sarà rappreso.
7
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e, una volta scolate, mantecatele col sughetto di pannocchie nella sua padella.
8
Servire nei piatti… e buon appetito.