Una classica ricetta rivisitata alleggerita per un pranzo delizioso e poco calorico, adatto in tutte le situazioni, con il suo retrogusto appena amarognolo tipico del miglior radicchio trevigiano.

Ingredienti – Dose per 4 persone

  • 350 gr riso carnaroli
  • 2 cespi gr 230 circa radicchio trevigiano
  • brodo vegetale (una carota, una zucchina, un gambo di sedano, mezza cipolla tropea) potete utilizzare anche il dado vegetale
  • prezzemolo una manciatina
  • 2 cucchiai di latte senza lattosio
  • un cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

 1

Lavate bene le verdure, fate a pezzetti la cipolla, aggiungete un goccio di olio evo.

2

Mettetele all’interno di una pentola e fatele cuocere fino a quando le verdure non risulteranno morbide.

3

Quando le verdure saranno cotte levatele dalla pentola e utilizzate il brodo.

PREPARAZIONE RISOTTO

 1

Lavare molto bene il radicchio, togliere la parte più dura e farlo a pezzetti.

2

Metterlo in una pentola, con un goccio di olio evo e la cipolla tagliata finemente.

3

Fate soffriggere, dopodiché aggiungete il riso.

4

Dopo qualche minuto, aggiungete due cucchiai di latte e allungate con il brodo man mano che ritira.

5

A cottura ultimata, inserite il prezzemolo tritato e lasciare riposare per qualche minuto.

6

Servite nel piatto, spolverizzando con il pepe nero e scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio morbido, tipo asiago, a seconda del vostro gusto.