Connubio di sapori fra mare e campagna che si sposano perfettamente con due pomodorini ciliegino e un filo di olio evo. Gustosissimo come entrée o come pietanza completa.

Ingredienti 

  • 300 gr totani freschi
  • Un mazzo di cavolo nero
  • 7-8 pomodorini ciliegino
  • Uno spicchio di aglio
  • Un bicchiere di acqua
  • sale q.b.
  • 8 fettine circa di pane toscano

PREPARAZIONE

 1

Pulite bene i totani, lavateli e tagliateli con delle forbici formando dei cerchi.

2

Riempite una pentola di acqua e ponetela sul fuoco, appena arriverà a bollire aggiungete i totani.

3

Dovranno cuocere per circa 3-4 minuti (per verificare la cottura fate la prova con una forchetta, se risultano morbidi sono cotti).

4

Scolateli e teneteli momentaneamente da parte.

5

Mettete in una padella capiente uno spicchio di aglio, 4-5 cucchiai di olio evo, aggiungete il cavolo (che avrete ben lavato in precedenza), tagliate le foglie più grandi, versate i pomodorini (lavati) e salate.

6

Fate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

7

Versate il bicchiere di acqua così il cavolo risulterà più morbido.

8

Appena comincerà a ritirarsi, aggiungete i totani e fate cuocere ancora per circa 5-6 minuti.

8

Tagliate il pane a fettine e abbrustolitelo leggermente, poi formate i crostoni con cavolo e totani.

9

Vanno serviti caldi. Perfetti come antipasto o come piatto completo veloce.