Una gustosa colazione o uno spuntino spezza appetito con questi semplici muffin impreziositi da un fondo di marmellata ai frutti di bosco.

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Pirottini di carta

Ingredienti – Dose per 18-20 muffin

  • 200 gr farina 00 (setacciata)
  • 120 gr zucchero semolato
  • 70 gr olio di semi di girasole
  • 2 uova medie (temperatura ambiente)
  • Un vasetto di yogurt naturale (senza lattosio)
  • Un cucchiaio di liquore strega
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie dei muffin)
  • marmellata frutti di bosco (un cucchiaino per ogni muffin)

PREPARAZIONE

30 minuti

 1

Lavorate bene con una frusta a mano le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto cremoso.

2

Versate l’olio a filo sempre mescolando, aggiungete il liquore e la bustina di vanillina, mescolate e mettete la frumina, poco per volta versate la farina che avrete setacciato in precedenza, mescolate con la frusta, per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci setacciato.

3

Mescolate il composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

4

Versate una parte di impasto in ogni singolo pirottino, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata, ricoprite i muffin con il restante impasto.

5

Riempiteli fino a 3/4.

6

I muffin dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20 minuti.

7

Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

8

 Sfornateli e fateli raffreddare completamente.

9

Spolverate i muffin con lo zucchero a velo.

10

Questi gustosi dolcetti si mantengono freschi e morbidi per almeno 3 giorni messi in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

11

Questi muffin stanno aspettando il vostro assaggio! Buona merenda !