Una gustosa colazione o uno spuntino spezza appetito con questi semplici muffin impreziositi da un fondo di marmellata ai frutti di bosco.
Strumenti
- Stampo per muffin
- Pirottini di carta
Ingredienti – Dose per 18-20 muffin
- 200 gr farina 00 (setacciata)
- 120 gr zucchero semolato
- 70 gr olio di semi di girasole
- 2 uova medie (temperatura ambiente)
- Un vasetto di yogurt naturale (senza lattosio)
- Un cucchiaio di liquore strega
- Un pizzico di sale
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b. (per spolverare la superficie dei muffin)
- marmellata frutti di bosco (un cucchiaino per ogni muffin)
PREPARAZIONE
30 minuti
1
Lavorate bene con una frusta a mano le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto cremoso.
2
Versate l’olio a filo sempre mescolando, aggiungete il liquore e la bustina di vanillina, mescolate e mettete la frumina, poco per volta versate la farina che avrete setacciato in precedenza, mescolate con la frusta, per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci setacciato.
3
Mescolate il composto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
4
Versate una parte di impasto in ogni singolo pirottino, aggiungete al centro un cucchiaino di marmellata, ricoprite i muffin con il restante impasto.
5
Riempiteli fino a 3/4.
6
I muffin dovranno cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 20 minuti.
7
Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
8
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
9
Spolverate i muffin con lo zucchero a velo.
10
Questi gustosi dolcetti si mantengono freschi e morbidi per almeno 3 giorni messi in una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
11
Questi muffin stanno aspettando il vostro assaggio! Buona merenda !