Ingredienti 

  • 100 gr farina
  • 15 gr frumina
  • 150 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 100 gr burro
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore strega
  • mezza bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • 25 – 30 gr nocciole tritate

PREPARAZIONE

 1

In una terrina inserire le uova (temperatura ambiente) insieme allo zucchero, mescolare bene. 

2

Aggiungere la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare, inserire la frumina e il burro (sciolto a temperatura ambiente) continuare a mescolare, inserire un pizzico di sale, il vasetto di yogurt, i due cucchiai di liquore strega e per ultimo la mezza bustina di lievito e la vanillina. 

3

Aggiungere le nocciole, mescolare bene il composto per qualche minuto. Trasferire l’impasto negli stampini per muffins aggiungendo i pezzetti di nocciole prima di infornarli.

4

Infornare a 190 °per 4 minuti, poi diminuire la temperatura a 180°per 15-20 minuti modalità statica. Forno pre-riscaldato. 

5

Fare sempre la prova dello stecchino. Farli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.