Torta casalinga dalla dolcezza sobria e dal gusto asciutto, delicata al sapore di zucca e arancia. Ottima dalla colazione alla merenda per grandi e piccoli golosi

Strumenti

  • Stampo 18-20 cm di diametro

Ingredienti

  • 125 gr polpa di zucca cruda
  • 120 gr farina 00
  • 20 gr frumina o amido di mais
  • 60 gr mandorle pelate tritate finemente
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 40 ml latte (senza lattosio)
  • 115 gr zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Scorsa grattugiata di un’arancia (non trattata)
  • 2 cucchiai di liquore strega
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo per spolverare la torta q.b.

PREPARAZIONE

45 minuti

 1

Pulite la zucca, privatela della buccia e fatela a pezzetti.

2

Tritatela utilizzando un mixer o un robot da cucina e mettete da una parte.

3

Prendete due ciotole: in una metterete i tuorli e nell’altra gli albumi con due cucchiai di zucchero semolato.

4

Cominciate a montare gli albumi utilizzando uno sbattitore elettrico, dovranno essere montati a neve.

5

Lavorate i tuorli con il restante zucchero semolato sempre utilizzando uno sbattitore elettrico, l’olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, i due cucchiai di liquore, mescolate a velocità bassa, versate il latte a temperatura ambiente continuando a montare.

6

Mettete la zucca frullata utilizzando un colino, mettete le mandorle e mescolate, poi poco per volta mettete la farina (setacciata), aggiungete la frumina e mescolate con lo sbattitore elettrico; per ultimo mettete la bustina di lievito per dolci (setacciato) .

7

Mescolate utilizzando una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

8

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

9

Cuocete il dolce a 170° forno preriscaldato modalità statico per circa 30-35 minuti.

10

Fate sempre la prova dello stecchino.

11

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene su una griglia per dolci.

12

Servite su un vassoio da portata e spolverate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

13

Questo dolce si mantiene morbido per almeno 3 giorni in una campana di vetro o un contenitore ermetico. Siete pronti per l’assaggio?