Un piatto fresco ed invitante con il profumo dell’orto e il sapore dell’estate che sta arrivando.

Ingredienti  – Dose per 4 persone

  • Fave (baccelli) 700 gr
  • Cipolla tropea 100 gr
  • Pomodorini ciliegino 100 gr circa
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo una manciatina
  • Olio extravergine d’oliva tre cucchiai circa

PREPARAZIONE

Circa 30-35 minuti

 1

Sbucciate e lavate le fave fresche.

2

Tritate finemente mezza cipolla e versatela in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo.

3

Fate soffriggere per circa due minuti a fiamma bassa, la cipolla dovrà dorarsi.

4

Aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri cinque sei-minuti circa aggiungendo via via un pochino di acqua (in questo modo le fave saranno morbidissime).

5

Aggiungete il sale fino e proseguite la cottura per altri dieci minuti coprendo la padella con un coperchio.

6

Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli in piccoli pezzetti, aggiungete i pomodorini in padella e aumentate la fiamma portandola al massimo per circa due minuti.

7

Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata.

8

Ultimata la cottura trasferite la pasta in padella aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.

9

Spegnete la fiamma e fate mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

10

Aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti. Buon appetito!