Eleganza e gusto nella semplicità di questa vellutata guarnita da qualche scaglietta di formaggio e una spruzzata di pepe o impiattata con pezzetti di pane tostato, mandorle affettate, una spruzzata di pepe nero, un goccio di olio evo e un rametto di rosmarino. Una semplice vellutata light adatta a tutti.
Ingredienti – Dose per 8-9 persone
- Un chilo e mezzo di zucca
- 600 gr di patate
- 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Una cipolla
- Prezzemolo q.b.
- Sale una puntina
- Olio di oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE
1 ora circa
1
Dopo aver tolto la buccia alla zucca, fatela in piccoli pezzetti, lavatela e versatela nella pentola, aggiungete le patate che avrete sbucciato e fatte a pezzetti e il prezzemolo.
2
Aggiungete una puntina di sale, coprite con acqua le verdure e fatele cuocere bene a fiamma bassa.
3
Potete utilizzare la pentola a pressione per facilitare i tempi.
4
Appena la zucca sarà cotta, levate dalla pentola l’acqua in eccesso per renderla più cremosa.
5
Frullate il tutto con un mixer.
6
La vellutata è pronta da servire nei piatti con qualche pezzetto di formaggio morbido o pecorino e una spolverata di pepe nero, oppure potete metterla dentro dei contenitori e surgerarla.
7
Se invece la mettete in frigorifero (sempre nei contenitori), la vellutata si conserva per un massimo di 4 giorni.