Eleganza e gusto nella semplicità di questa vellutata guarnita da qualche scaglietta di formaggio e una spruzzata di pepe.

Ingredienti – Dose per 8-9 persone

  • Un chilo e mezzo di zucca
  • 600 gr di patate
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Una cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale una puntina
  • Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

 1

Dopo aver tolto la buccia alla zucca, fatela in piccoli pezzetti, lavatela e versatela nella pentola, aggiungete le patate che avrete sbucciato  e fatte a pezzetti e il prezzemolo.

2

Aggiungete una puntina di sale, coprite con acqua le verdure e fatele cuocere bene a fiamma bassa.

3

Potete utilizzare la pentola a pressione per facilitare i tempi.

4

Appena la zucca sarà cotta, levate dalla pentola l’acqua in eccesso per renderla più cremosa.

5

Frullate il tutto con un mixer.

6

La vellutata è pronta da servire nei piatti con qualche pezzetto di formaggio morbido o pecorino e una spolverata di pepe nero, oppure potete metterla dentro dei contenitori e surgerarla.

7

Se invece la mettete in frigorifero (sempre nei contenitori), la vellutata si conserva per un massimo di 4 giorni.